Обзор Hotspot Shield VPN

VPN 06.08.20 1 min.

Продукт компании AnchorFree (на данный момент Pango) Hotspot Shield работает на рынке VPN-услуг с 2005 года.

Он имеет большую серверную сеть и пользовательские VPN-приложения для большинства популярных устройств.

Hotspot Shield разделен на два продукта: бесплатный VPN и платный Hotspot Shield Elite с более чем 650 миллионами клиентов. Платная версия этого продукта является одной из самых популярных среди всех провайдеров VPN в мире.

Бесплатная версия Hotspot Shield - это спонсируемый рекламой VPN с лимитом данных на 500 МБ в день. Обновление до платной версии убирает рекламу и предоставляет вам неограниченную пропускную способность, доступ к серверам в 82 странах, а так же ряд встроенных функций безопасности.

Hotspot Shield - очень быстрая VPN, благодаря фирменному протоколу шифрования под названием Catapult Hydra. Приложения удобны в использовании, снимают ограничения на американский Netflix и позволяют использовать P2P и торрент-трафик на всех серверах.

Hotspot Shield по-прежнему является одной из лучших VPN-сетей, несмотря на то, что нет возможности использовать протокол OpenVPN, и нет VPN kill switch для macOS, Android или iOS, который является основным средством контроля безопасности для такой популярной VPN. Он отлично подходит для разблокировки потоковых сервисов и защиты ваших данных в открытых общественных сетях WiFi.

Достоинства

  • Впечатляющая скорость на загрузку
  • В приложениях отсутствуют утечки IP, DNS и WebRTC
  • Платное приложение открывает возможность использовать торрент-трафик
  • Сеть VPN-серверов хорошего размера: 82 страны
  • Удобные приложения VPN для популярных устройств

Недостатки

  • Ненадежный для использования в Китае
  • Недостаточная прозрачность протокола Catapult Hydra
  • Бесплатное приложение отправляет информацию рекламодателям
  • Прошлые споры вокруг бесплатного приложения VPN
  • Базируется в США, что вызывает вопросы на счет конфиденциальности

Платная версия Hotspot Shield

Hotspot Shield Elite поддерживает до пяти одновременных подключений, что, вероятно, достаточно для большинства пользователей и является стандартом для отрасли. Если вам нужно больше, настройте его на маршрутизаторе (все ваши устройства используют одно и то же соединение). Но некоторые провайдеры позволяют использовать больше устройств в стандартной комплектации, например NordVPN поддерживает 6, IPVanish поддерживает 10, Windscribe не имеет ограничений.

Premium версия Hotspot Shield вместе с его блокировщиком вызовов, менеджером паролей и службой защиты от кражи личных данных стоит 12,99 долларов США при ежемесячной оплате. Это верхний предел обычного диапазона VPN, но все равно неплохо, если вы используете хотя бы одну из дополнительных функций.

Годовой план стоит 7,99 доллара в месяц и также стоит дорого по сравнению с отдельным продуктом VPN, но неплохо, если учесть все, что вы получаете. Трехлетний план - это очень низкие 2,99 доллара в месяц, но вы получаете дополнительные продукты только на первый год. По этой цене мы можем закрыть глаза на это, но если все, что вам нужно, это VPN, то встречаются и более выгодные предложения.

Конфиденциальность

Понимание безопасности VPN обычно начинается с изучения поддержки протокола, шифрования и аутентификации. Это может быть очень сложно, но просто увидев, что сервис поддерживает безопасный протокол, такой как OpenVPN, вы можете получить обнадеживающие отзывы о его безопасности. Hotspot Shield сложнее оценить, поскольку он не поддерживает OpenVPN, IKEv2, L2TP / IPsec или другие стандартные протоколы VPN. Вместо этого компания использует собственную запатентованную технологию Catapult Hydra.

Hotspot Shield сообщает, что Catapult Hydra основана на TLS 1.2, с шифрованием AES-128, 2048-битными сертификатами RSA для аутентификации сервера и ключами, которыми обмениваются через Elliptic Curve Diffie-Hellman (ECDHE) (ключи действительны только для одной сессии, в следующий раз будут созданы новые). Этого более чем достаточно для любителей шифрования

Сервера Hotspot Shield

Сеть серверов Hotspot Shield VPN состоит из более чем 3200 серверов, охватывающих 82 страны. Хотя это большое количество, это не самый большой выбор локаций.

Серверы Hotspot Shield довольно разрознены, поэтому пробелов в покрытии не так много. Вы можете получить IP-адрес, связанный с популярными странами, такими как Великобритания, США, Канада и Австралия, а также с некоторыми менее распространенными странами, такими как Эквадор, Египет и Таиланд.

В США представлено большое количество серверов VPN в 27 разных городах, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Даллас.

У пользователей Hotspot Shield Free нет выбора локации, кроме как США.

Доступность

Hotspot Shield совместим с большинством основных платформ и устройств, включая Windows, Mac, iOS и Android. Вы также можете использовать VPN на пяти устройствах одновременно в рамках платного плана.

Он будет работать на вашем смартфоне и настольном компьютере и имеет приложения для:

  • Windows
  • MacOS
  • IOS
  • Android
  • Linux
  • Amazon Fire TV Stick
  • Android TV
  • Расширения для браузеров Chrome и Firefox.

Не так давно появилась поддержка роутеров. Это означает, что теперь вы можете использовать Hotspot Shield с Playstation, XBox или Nintendo Switch. Это также означает, что вы можете подключить гораздо больше устройств с помощью одной подписки.