Анонимный VPN Torguard

VPN 09.04.20 1 min.

Torguard славится своей большой серверной сетью и отличной поддержкой всего, что связано с торрентами.

Torguard считается одним из лучших VPN-сервисов на рынке, и не просто так — тут есть все, от круглосуточной техподдержки до услуги Stealth VPN. Помимо оказания обычных VPN-услуг, сервису есть что предложить и бизнесу, а именно — тариф Business VPN с дополнительными функциями. Функционал, связанный с безопасностью, на порядок опережает аналогичные предложения иных премиум-VPN: тут используется 256-битное шифрование AES и есть защита от утечек DNS и DDoS-атак.

Преимущества Torguard

Это его мощная защита, встроенный блокировщик рекламы, поддержка P2P, строгая безлоговая политика, отзывчивая техподдержка и возможность уверенно обходить даже самые сложные блокировки доступа.

Недостатки Torguard

Здесь можно отметить отсутствие 30-дневной гарантии возврата денег и не очень надежный вариант для просмотра Netflix.

Если вы хотите иметь доступ к стриминговым сервисам, то вам придется купить IP-адрес специально для стриминга — за дополнительную ежемесячную плату.

Выделенные IP-адреса для стримов могут быть как из пула США, так и из пула Британии. С их помощью вы сможете получить свободный доступ к Netflix, Hulu, Amazon Video и BBC iPlayer.

Torguard заявляет, что если после покупки IP вы все равно не сможете зайти на нужную платформу, то достаточно будет просто обратиться в техподдержку, чтобы получить новый IP-адрес.

Серверная сеть и скорость подключений

У Torguard очень большая серверная сеть: 3 000+ серверов в 68 локациях и 50+ странах.

Как правило, чем больше серверная сеть, тем лучше это для скоростей подключения.

Torguard обеспечивает высокую скорость подключения, если вы собираетесь смотреть стримы или качать торренты, ее вполне хватит. Если же вы собираетесь использовать стелс-режим для обеспечения максимальной анонимности, то знайте, что это может снизить скорость вашего подключения. Просмотр контента, защищенного ограничениями доступа, на YouTube через Torguard не составит проблем.

Стоимость

Услуги Torguard стоят чуть дороже, чем у многих других VPN-сервисов. Однако широкий ассортимент функций, тысячи доступных серверов, мощное шифрование и мультиплатформенная поддержка полностью оправдывают эту разницу. Вы можете оформить подписку на услуги этого сервиса длительностью в 1, 3, 6 и 12 месяцев — иными словами, вы можете выбрать наиболее подходящий вам вариант.

На весну 2020 года стоимость составляет:

  • $9,99 за месяц
  • $19,99 за 3 месяца
  • $29,99 при оплате на полгода
  • $59,99 при оплате на год